We are the winners!*

Видео выступления Димы Федченко и Полины Сухушиной можно посмотреть по ссылке:  https://drive.google.com/file/d/1qBOIRlpa-qQRj9viTphjZCNlDvyOtfLi/view?usp=drivesdk

28 марта состоялась Районная научно-практическая конференция младших школьников (иностранный язык) «Я познаю мир». В этой конференции наша Павловская школа участвовала впервые. Участники от нашей школы – учащиеся 4 класса Сухушина Полина и Федченко Дмитрий, руководитель проекта Рудакова Александра Игоревна, учитель английского языка первой квалификационной категории. Ребята – молодцы, ответственно и с большим интересом готовились к выступлению в течение месяца!

Задачей Конференции является не только выявлять одарённых детей нашего района, но и обмениваться опытом и совершенствовать работу педагогов. Организаторы Конференции – Каргасокская школа №2 (в лице Гембух Татьяны Александровны, учителя английского языка) и Управление образования, опеки и попечительства Каргасокского района. Мероприятие проходило традиционно в Каргасокской школе №2.

За время пандемии учащиеся и педагоги уже привыкли, что мероприятия, конкурсы проходили заочно, в дистанционном формате. Но в этот раз наши дети участвовали в полноценном, очном мероприятии, и это добавило им волнения перед выступлением. Непривычно было перед таким количеством незнакомых людей, жюри и учащихся других школ. Свои проекты представляли ребята из КСОШ №1 и №2 и из Нововасюганской школы. Участники Конференции – школьники начальных классов.

Каждый участник должен был выступить с докладом о проведённой проектно-исследовательской деятельности и затем ответить на уточняющие вопросы жюри. В жюри – только самые компетентные специалисты! Щербакова Ирина Геннадьевна, Перемитина Марина Петровна, Гембух Татьяна Александровна, все учителя английского языка высшей квалификационной категории. Выступления оценивались по таким критериям как: логика построения, актуальность, презентация, речь, вывод, доступность, свободное владение темой и ответы на уточняющие вопросы.

Наши ребята, Дима и Полина работали над проектом по теме “What pet is better?” («Какой питомец лучше?»). Как положено, в начале была озвучена тема, а также цели проекта – рассказать о своих любимых питомцах и выяснить – какой из этих питомцев всё-таки лучше. Дима рассказал о своём коте Тихоне, а Полина – о красноухой черепашке Тришке. Далее Дима и Полина озвучили результаты опроса, который они проводили среди учеников своего класса. Вывод был сделан, что «коты лучше черепашек», но как сказала Полина, “…but I love my turtle anyway!” («…но я всё равно люблю свою черепашку!»). Отмечу, что Дима и Полина — ребята артистичные, и, несмотря на то, что нужно было представить жюри свой проект от начала до конца на английском языке, они при этом не переставали улыбаться, совсем не стеснялись и держались уверенно. Что тут сказать – well done! Молодцы! Поздравляем наших победителей!

После конференции я спросила наших ребят – как впечатления? Дима сказал – «Всё было идеально, мне очень понравилось!»

Надеемся, что в следующем учебном году наша школа продолжит начатую традицию, и на Конференцию поедут ребята из третьего класса.

 

____________________________

*We are the winners! – (англ.) Мы — победители!

Рудакова А.И.

Комментарии запрещены.