Для любимых мам!

За годы работы учителем в младших классах убедилась, что сюжетно – ролевые игры неотделимы от урока физической культуры. Они помогают решать параллельно несколько задач. Мало того, что каждый раз для детей это маленький праздник, дети, кроме того, легко вживаясь в разные роли, учатся дружбе, взаимопомощи, проявляют смекалку, находчивость. А эмоциональности и артистичности бывает даже с избытком.

23 ноября  вниманию родителей и учителей был представлен один из таких уроков, который был посвящен Дню Матери. Ученики- первоклассники долго готовились и с нетерпением ждали этого дня — праздника, когда смогут показать самым родным и близким свои достижения в области физической культуры. На каждом уроке они с удовольствием и старанием разучивали различные движения, упражнения. Выполняли домашнее задание.

Учащиеся сразу включились в процесс урока, они были заинтересованы, проявляли активность и ответственность при выполнении физических упражнений. Задания, данные преподавателем, они выполняли с интересом. Эмоциональный фон урока положительный.

Предложенная нагрузка была оптимальной для занимающихся. В ходе урока учитель способствовал формированию интереса, убеждений и потребностей в занятиях физической культурой, а также воспитывал волевые качества учащихся.

На представлении дети были силачами и гимнастами, акробатами и канатоходцами, воздушными гимнастами и даже различными животными. Это их дисциплинировало. Видя, как на них смотрят присутствующие, ребята были рады стараться красиво ходить, выполнять ритмическую гимнастику. Все справились с акробатическими упражнениями. Не составило определённых трудностей для детей упражнение в равновесии (перешагивание через мячи и ходьба по канату). Умеют дети прыгать из обруча в обруч и выполнять «чехарду»  через кубы. Урок был настоящий подарок для мам.

Такой урок проходит на одном дыхании, во время выполнения упражнений дети радовались своим достижениям, неотъемлемый атрибут урока, это улыбка. Они не чувствуют усталости, у них все получается – от этого дети получают удовлетворение собой и выполненной ими работой.            Симкина Л.В.

Комментарии запрещены.