Бои местного значения

15 октября в спортивном зале Павловской ООШ состоялся четвёртый турнир по боксу, посвящённый Дню Учителя. К большому сожалению, из — за эпидемиологической обстановки, в связи с коронавирусной инфекцией, соревнования прошли в укороченном формате без участия спортсменов из сёл Каргасок и Парабель, а также г. Томск и при малом количестве зрителей. К примеру, в прошедшем году в третьем боксёрском турнире на День Учителя за право быть сильнейшим в ринге боксировали 30 пар.

Тем не менее, в этот вечер мальчишки и девчонки из местной школы, которых тренирует Станислав Симкин тренер – преподаватель КДЮСШ, устраивали между собой в ринге настоящую «рубку». Традиционно взвешивание участников турнира, «забивание» пар по весовым категориям, представление судейской коллегии, небольшое, но торжественное открытие, разминка  и 2 часа интересного, захватывающего зрелища поединков по всем правилам ФБР и атрибутами боксёрского турнира. Шикарные бои провели Топоров Егор и Портнягин Денис, на сегодняшний  день лучший боец с. Павлово. Шкарин Матвей и Топоров Александр, в копилке которого есть серебро регионального уровня соревнований. Не плохо смотрелись в ринге местные «тяжи» Карандашев Максим и Федченко Никита. Красивый бой продемонстрировала Юлия Малиновская, прошлогодняя победительница областного турнира по боксу, отбоксировав с Чемляковым Максимом, одержала очередную победу.

Не жалея себя, одаривая друг друга лёгенькими тумаками, в квадрате отрабатывали статус называться боксёрами новички, ученики первого класса Сергей Шрайнер и Манахов Илья и  пара их более старших товарищей Александрова Ивана и Старцева  Германа. Имея за плечами небольшой опыт, тренируясь второй год Соня Бакшеева и Вова Портнягин достойно  отстояли в ринге. Победу одержала София. Порадовал бой нашего «левочка» Рудакова Савелия с перспективным бойцом Степаном Федченко. Кстати, по единогласному решению бригады боковых судей Редакова Льва, Дьячкова Никиты и Топорова Александра этой паре была присуждена ничья, что является редкостью в этом виде единоборств.

Два часа пролетели как один миг, но, не для тех, кто был в ринге. Уверяю скептиков, что боксируя одну минуту, а именно столько длится один раунд у юных боксёров, это время им кажется вечностью.

В финале соревнований все участники были награждены грамотами соответствующих степеней и сладкими призами, предоставленными магазином «У Петровича» с. Павлово. Команда красного угла, завоевавшая первое место была премирована шоколадом, приобретённом на спонсорские денежные средства ЧП Журова В.С. От всех и всем спасибо. Ждём следующих стартов.                   Симкина Л. В.

Комментарии запрещены.